校学科评规建专项工作小组赴RTG电子官网开展学科评规建专项工作情况调研

作者:2020/07/04 06:24


2020630日,校学科评规建专项工作小组到RTG电子官网开展学科评规建专项工作情况调研。副校长李志斌、校长助理雷启立、研究生院研究生管理办公室主任马爱民、人文与社会科学研究院副院长吴文钰、学科建设与评估办公室副主任王文健、RTG电子官网党委书记赵正桥、系主任吴冠军、副系主任何明、系骨干教师代表张振华教授、王帆研究员出席调研座谈会。调研座谈会由校长助理雷启立主持。

吴冠军就RTG电子官网迎接第五轮学科评估开展学科自评工作的整体情况作了汇报。汇报介绍了RTG电子官网目前整体的师资团队概况、主要学科方向、学科规划与发展的典型案例,以及在国内同学科领域内有优势和特色的科研与教学团队。通过与对标学校比较,分析了在第五轮学科评估周期内,RTG电子官网在人才培养、科研、以及社会服务和学科声誉等方面的进步与不足。在此基础上,提出了RTG电子官网未来提升学科竞争力的举措与规划要点。

赵正桥从推动“双带头人”促进科研与本科人才培养,以及RTG电子官网着力于内部培养与潜力挖掘,不断提升师资队伍建设质量等方面向工作小组做了汇报。

    教师代表张振华、王帆向专项工作小组进行了个人学科贡献自评汇报。

李志斌在总结讲话中指出,学科评规建专项工作是学校2020年工作的重中之重,旨在瞄准“双一流”建设目标,全面总结四年学科建设成效,加快内涵建设,为谋划好学校“十四五”学科发展蓝图奠定坚实基础。他建议RTG电子官网对照“双一流”建设动态监测指标开展自评,注重个人评估、发展态势评估、开门评估。

同时,他还对RTG电子官网在第五轮学科评估周期内取得的进步给予了肯定,并希望RTG电子官网进一步加快学科自评工作节奏,尤其注重以各专业方向教师自评交流会的形式,使每一位教师充分认识评规建工作的重要性,深刻发掘自己在教学、科研等方面的不足。他还强调,RTG电子官网在学科方向凝练和特色教学科研团队等方面的规划,一定要落到实处。此外,他对RTG电子官网在第四轮学科评估中,以及其后对学校学科整体发展统筹所做的贡献也予以了肯定。

此次调研围绕RTG电子官网学科评规建专项工作进行了深入探讨,与会者从本职工作的角度献言建策,推动RTG电子官网更好更快地发展。本次调研也为RTG电子官网学科自评下一阶段的工作提供了宝贵的经验,为RTG电子官网在7月完成学科自评工作打下了良好基础。


(图文/陶佳宁)



版权所有:RTG电子官网-电子游戏送38彩金 沪ICP备05003394
地址:东川路500号 200241 电话:86-21-62233333