第十七届“挑战杯”华东师大校内预选赛

作者:2021/01/26 04:34

“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和承办高校所在地人民政府联合主办,国内著名高校和新闻媒体单位联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为中国大学生学术科技的“奥林匹克”盛会。竞赛创办以来,已成功举办十六届,竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨, 在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,集中展示了高校的育人成果,体现了鲜明的导向性、示范性和群众性,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响。

为充分借“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的契机,进一步激发我校学生崇尚科学、追求真知、刻苦钻研、勇于创新、迎接挑战的热情,挖掘优秀项目团队参赛,同时营造良好的校园创新氛围,增强学生创新精神和实践能力,为学校培养创新型人才添砖加瓦,校团委决定于 2021 年 1 月至 2021 年 3 月举办第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛RTG电子游戏校内预选赛。现将有关事项通知如下: 


参赛条件

2021 年 6 月 1 日前正式注册的全日制非成人教育的在校本科生、硕士研究生(不含在职研究生)均可参加,不限院系、专业、年级。


作品要求

参赛作品须具有原创性和完整性,作品可以以个人形式提交,也可以以团体形式(成员不得多于 6 人)提交。


学生可按自然科学类学术论文(自然科学类学术论文作者限本专科生)、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文(支持围绕发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治和战疫行动等 6 个组别形成社会调查报告,也可按照哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科报送调查报告和学术论文)、科技发明制作(科技发明制作类分为A、B两类:A类指科技含量较高、制作投入较大的作品;B类指投入较少,且为生产技术或社会生活带来便利的小发明、小制作等)三类作品申报参赛。 


申报参赛的作品必须是 2019 年 6 月 1 日以后完成的学生课外学术科技或社会实践活动成果,可分为个人作品和集体作品。申报个人作品的,申报者必须承担申报作品 60%以上的研究工作,作品鉴定证书、专利证书及发表的有关作品上的署名均应为第一作者,合作者必须是学生且不得超过2人;凡作者超过 3 人的项目或者不超过 3 人,但无法区分第一作者的项目,均须申报集体作品。集体作品的作者必须均为学生。凡有合作者的个人作品或集体作品,均按学历最高的作者划分至本专科生或硕士研究生类进行评审。


毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文、国际竞赛中获奖的作品、获国家级奖励成果(含本竞赛主办单位参与举办的其它全国性竞赛的获奖作品)等均不在申报范围之列


申报方式

请详细检阅以下附件后

附件1:第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛章程

附件2:哲学社会科学类参赛指引

附件3:第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛RTG电子游戏预选赛项目申报书

附件4:第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛RTG电子游戏预选赛项目申报院系汇总表

于2021年2月15日24:00前填写好附件3和附件4,打包发送至RTG电子官网研究生会邮箱:

politics_mishuchu@163.com

纸质版材料请于2021年3月17日17:00前提交至法商北楼327

相关附件获取

网盘链接(或点击“阅读原文”获取)

https://pan.baidu.com/s/1hOVaxe_Yr-FPE6GsLQPPwQ

提取码:ejur


版权所有:RTG电子官网-电子游戏送38彩金 沪ICP备05003394
地址:东川路500号 200241 电话:86-21-62233333