关于启动2021年度RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”资助项目申报的通知

作者:2021/03/30 01:24

为弘扬RTG电子游戏人文社会科学专业在人才培养、学术创新和社会服务上的优良传统,推进RTG电子游戏人文社会科学学科发展,进一步提高文史哲政法专业学生的实践创新能力,构建创新型人才培养体系,RTG电子游戏林清轩人才培养发展基金会决定启动RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”资助项目2021年度的申报工作。现将有关事项通知如下:


一、申报条件

1.RTG电子官网、中国语言文学系、历史学系、哲学系、法学院专业在校全日制本科生和研究生,且主修专业学习成绩优良、学有余力。

2.申报科研基金项目的团队一般不超过4人,鼓励不同专业、不同年级的学生组队,重点资助以创新团队的形式组队申请基金项目。

  

二、立项要求

1.本年度“林清轩人才培养发展基金”资助项目包括科研项目和社会实践项目两大类:

  “林清轩人才培养发展基金”科研项目

项目应结合国家重大发展问题,并围绕申报者的专业背景和研究特长,选题要求思路新颖、目标明确、具有创新性和探索性,研究方案设计应具备可操作性。

  “林清轩人才培养发展基金”社会实践项目

项目可围绕弘扬抗疫精神、助力乡村振兴、投身脱贫攻坚、理论普及宣讲、深入社会调研、投身劳动实践、携手爱国力行、党史教育学习等相关专题开展,亦可结合实际开展有价值的社会实践活动。

具体详见附件一《RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”科研项目管理办法》及附件二《RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”社会实践项目管理办法》。


2.各项目团队报送作品后将进行初步审查,以保证资助作品质量,并对最终入围项目予以公示。

3.有以下情况之一者,不予受理:1)不符合申请条件者;2)选题不具有可操作性及研究、实践价值;3)不按规定要求填写《申请书》;4)提供的申请材料不齐全;5)所选的课题已有成熟的研究结果;6)项目已经获得其他资助。

4.“林清轩人才培养发展基金”项目资助额度一般为2000-5000元/项。

  

三、基金项目资助设置

“林清轩人才培养发展基金”依据学生提交的立项申请书,通过评审委员会进行评审,确定资助项目立项名单。中期考核、结题后,对经过评审被评为优秀项目的给予表彰。

本年度“林清轩人才培养发展基金”资助科研项目和社会实践项目各7项。各立项项目分三期拨付资助经费,立项后拨付500元,中期考核后拨付500元,最终结项后依据评选结果拨付剩余资助经费。“林清轩人才培养发展基金”资助项目结项时按所提交结题材料评选一、二、三等奖,其中科研项目和社会实践项目一等奖各一项,分别资助5000元(以此类推);二等奖各两项,分别资助3000元;三等奖各四项,分别资助2000元。(比如:A项目通过立项后获500元,中期考核通过后获500元,结项时获一等奖则再获5000-500-500=4000元。)


四、后续培养

组委会将依据本年度“林清轩人才培养发展基金”资助项目中的优秀项目编印《RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”资助优秀学术论文汇编》、《RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”资助优秀社会实践成果汇编》,并在一定范围内进行成果展示。对于已取得阶段性成果的项目,“林清轩人才培养发展基金”鼓励该项目继续申请下一年度基金的资助,继续深化与完善该项目的研究。

  

五、项目实施程序及日程安排

4月15日

申报截止

4月30日前

对申报项目组织评选,对入围项目进行公示

5月至8月

项目团队自主研究和开展实践活动

7月

提交项目进展报告

10月

各项目团队及时提交以下资料至“林清轩人才培养发展基金”办公室:(1)结题报告书;(2)相应的成果形式,如论文、调查报告、活动总结报告、所开发的软件和程序等;(3)项目经费决算表;(4)项目档案资料,如活动照片、调查报告的问卷、调查的原始数据、实验记录及实验数据

10月

根据所提供结题材料,“林清轩人才培养发展基金”办公室组织专家验收项目,评选优秀项目,并对验收办法及评选结果予以公示

11月

拨付剩余资助经费,对优秀项目给予表彰,并在一定范围内进行成果展示

  

六、注意事项

1.项目申报表已附在各项目的管理办法中(附件一及附件二),各项目团队请于2021年4月15日前提交所有申报材料。纸质版材料一式两份递交到法商北楼327室吴老师处(工作日9:00-16:00),电子版材料发送至邮箱politics_mishuchu@163.com。

2.上交作品不予返还,各团队务必保留原稿。

3.作品一律要求原创,一经发现抄袭,立即取消其项目评审资格,同时追究责任。广大师生可对本次项目进行监督,并直接向“林清轩人才培养发展基金”办公室投诉。

4.相关信息请关注电子游戏送38彩金网站通知公告栏:/9474/list.htm。

5.本项目由RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”理事会负责解释。

 

RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”办公室

2021年3月30日


附件1:RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”科研项目管理办法.docx

附件2:RTG电子游戏“林清轩人才培养发展基金”社会实践项目管理办法.docx

版权所有:RTG电子官网-电子游戏送38彩金 沪ICP备05003394
地址:东川路500号 200241 电话:86-21-62233333