华东师大RTG电子官网举行2021届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:2021/06/18 11:36

6月17日上午10时,电子游戏送38彩金2021届毕业典礼暨学位授予仪式在法商北楼报告厅隆重举行。2021届毕业生齐聚一堂,以典礼见证成长与收获,开启人生下一篇章。

 


因疫情防控工作需要,本次典礼划分主会场与观礼会场,毕业生及与会教师在主会场,学生家长及其他观礼人员在分会场观看直播共襄盛举。

 


RTG电子官网赵正桥、吴冠军等党政领导,齐卫平、张振华、大夏书院辅导员杜源恺等教师出席本次典礼,典礼由2020级新闻与传播专业硕士研究生张海梅主持。

 

教师毕业寄语(点击图片前往腾讯视频收看)


典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。暖场视频是未能亲自到现场的教师们录制的毕业寄语,熟悉的面容、亲切的话语让毕业生们感动、感慨又欢乐备至。

 


典礼的正式议程由系主任吴冠军的毕业致辞开始。他代表RTG电子官网全体教师向完成学业即将走向人生新征程的毕业生们表示热烈祝贺。他以“在加速时代面向未来”为题,送给毕业生们三条赠言:做知识的使用者、成为一个终身学习者、与爱相伴者。

在系主任关于责任与希望的嘱托中,典礼进入到第二项议程,隆重表彰获得了市、校、系级优秀毕业生及优秀毕业论文殊荣的毕业生。

 


在毕业生代表致辞环节中,2017级公共关系学专业高轶炜、2018级新闻与传播专业高烨分别代表本科生和研究生发言。高轶炜提到了华东师大令人迷失的第九大菜系、令人沉醉的樱花季和毕业花海,勉励在场毕业生认识到前进的道路不会一帆风顺,实现中国梦需要青年人的不断奋斗,“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。” 高烨感恩RTG电子官网师长的指导和帮助,感念亲密的家人和朋友,她也鼓励大家都应更有勇气与定力去面对这个世界,以更动态、更宽让的眼光看待和对待身边人,鞭策并悦纳自己。

 


毕业生代表发言结束后,政治学学位评定分委员会主席齐卫平教授以及郑维伟教授、张振华教授、王帆青年研究员在学位授予仪式中为毕业生颁发学位证书并拨穗。毕业生们依次上台,并与老师们合影留念。当师长将帽穗拨过,曾经的青春岁月、温暖的美好祝福、收获的幸福成果都定格在一张张照片中。

毕业已至,毕业生们将从今开始腾飞,展翅翱翔。典礼在音乐声中圆满结束。骊歌清响,更向远方,愿所有毕业生“在走出校门之后,成为一个knowledge user,a life-long learner, and a lover。”


文字 | 祝东秀

图片 | 孙雨晴

编辑 | 吴宗晏


版权所有:RTG电子官网-电子游戏送38彩金 沪ICP备05003394
地址:东川路500号 200241 电话:86-21-62233333